Quel est le bon barbecue pour moi?

Un barbecue n'est pas l'autre. Certains fonctionnent au gaz ou à l'électricité, d'autres au charbon de bois ou aux granulés. Tous les barbecues sont performants, mais quel modèle vous convient le mieux?

Vous connaissez probablement le barbecue à charbon en forme de bouilloire, très populaire pour son expérience optimale et flexible. Ce barbecue boule a été inventé par Weber en 1952. Le barbecue sur socle est, quant à lui, très pratique car il peut être déplacé librement. Les barbecues au charbon de bois en céramique, comme ceux de Kamado Joe ou de The Bastard, gagnent en popularité grâce à leur distribution homogène de la chaleur. Le barbecue à gaz est également très apprécié car il permet de cuisiner sans salissure ni fumée et de maintenir des températures élevées et constantes. Les barbecues à pellets de Traeger, par exemple, sont des modèles modernes qui, comme les barbecues à gaz, atteignent des températures élevées et dosent automatiquement le combustible.

Les barbecues électriques offrent plus de confort. Ils sont légers, flexibles et faciles à transporter. Vous avez besoin d'une prise de courant pour les utiliser. Le gril de table, en particulier, est facile à transporter pour faire des barbecues en toute occasion. Vous voyagez souvent? Dans ce cas, un barbecue de camping vous plaira certainement. Avec les emblématiques barbecues OFYR, vous disposez d'un concept d'extérieur complet pour toutes les saisons. Sur ces modèles polyvalents, vous grillez des aliments sur le bord du design rond et, après le repas, vous profitez de la chaleur et du confort que ce barbecue dégage. Vous avez faim et vous voulez acheter un nouveau barbecue? Consultez les différentes options telles que les barbecues à gaz, les barbecues électriques, les barbecues au charbon de bois, les fours à pizza et bien plus encore chez ALTERNATE!

Quelles sont les techniques de barbecue?

Vous avez certainement déjà fait des grillades sur un barbecue au charbon de bois, où l'on place les aliments directement sur la source de chaleur. Saviez-vous qu'il existe différentes techniques de barbecue? Il y a par exemple la cuisson directe, qui consiste à laisser les braises chauffer pendant 10 à 20 minutes avant de placer la viande ou le poisson sur le gril. Ensuite, vous placez les aliments à cuisson rapide, comme le steak ou les filets de poisson, directement sur le gril pour les saisir, conservant ainsi leur jus et leurs saveurs. En grillant indirectement, vous n'exposez pas complètement les aliments à la chaleur, ce qui leur permet de cuire plus lentement et de manière plus homogène. Vous pouvez chauffer indirectement un poulet entier pendant une heure ou cuire directement un blanc de poulet pendant environ 15 minutes. Outre les grillades, vous pouvez cuire les aliments à feu doux pendant une longue période pour obtenir une viande extrêmement juteuse et tendre, avec un délicieux arôme fumé. Le fumage est souvent confondu avec le braisage, mais il est destiné à conserver la viande et le poisson plutôt qu'à les cuire. Vous pouvez fumer à froid, ce qui prend du temps, ou à chaud, ce qui permet de gagner du temps.

Quelle est la meilleure façon de faire un barbecue?

En utilisant un bois de fumage spécial ou des accessoires de barbecue, vous pouvez donner une saveur délicieuse à vos créations. Utilisez différentes grilles, des supports pour volailles ou des paniers à légumes et à grillades pour obtenir des résultats encore meilleurs. Avec des poêles ou des fours à légumes, vous pouvez appliquer des techniques de cuisson originales tout en faisant des grillades. L'utilisation d'une broche à rôtir permet de griller la viande de manière plus uniforme, et un thermomètre pour barbecue garantit que la viande est cuite à cœur. Quelle que soit la technique utilisée, vous pouvez toujours rehausser la saveur de vos plats grâce aux nombreuses épices, rubs ou marinades. Ajoutez-les avec un spray pour marinade ou un pinceau spécial pour grillades. Grâce aux accessoires pour préparer et servir vos délicieuses grillades, votre expérience du barbecue sera plus agréable que jamais. Besoin d'inspiration? Consultez des livres de cuisine pour améliorer vos compétences en barbecue. Rendez votre expérience encore plus authentique avec un tablier et des gants en cuir robustes. N'oubliez pas d'entretenir votre barbecue pour qu'il reste en parfait état le plus longtemps possible. Découvrez vite notre gamme de produits pour entretenir et protéger votre barbecue ou votre fumoir en toute saison. Profitez pleinement de votre barbecue avec ALTERNATE!